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Los principales productos del conejo son la carne, la piel, el pelo y ornato, obteniendo otros subproductos como el estiércol para fertilizante. Utilizando las razas de conejos según sus características productivas, lo que constituye su fin zootécnico. También son clasificadas por su peso adulto; las ligeras o pequeñas con peso de 3 kg., las razas de talla media aproximadamente de 4 kg. y las razas gigantes con un peso es superior a los 5 kg. Las razas de talla media son las mas extendidas y utilizadas para la producción de carne.

 
   
 

Entre las razas más conocidas se encuentran la Nueva Zelanda Blanco, Nueva Zelanda rojo, California, Chinchilla, Leonado de Borgoña, Plateado de Champagne, Azul de Beveren, Azul de Viena, Gigante de Flandes.  Existen infinidad de razas de importancia local en muchos países en donde se han seleccionado por su productividad y adaptación a las diferentes zonas geográficas del mundo. En Estados Unidos de Norteamérica existe un total de 66 razas de conejos  reconocidas por la Asociación  Americana de Criadores de Conejos.

En México, la producción de conejos para carne se realiza con las razas y la más comunes son: la Nueva Zelanda blanco, California, Chinchilla, Mariposa, Satinado rojo, y algunas líneas como el Azteca negro y la línea FES-Cuautitlán UNAM y Animales criollos producto de cruzamientos en las granjas. Estas razas son de tamaño medio con pesos adultos que oscilan entre los 4 y 5 kilogramos de peso vivo.

 

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